Какова температура замерзания пищевого спирта?

Еще во времена, когда термометров и других измерительных приборов не было, температуру воздуха было сложно определить. Отталкивались обыватели в основном от своих ощущений. Но один точный показатель все же был – замерзшее вино в погребе. Сегодня алкогольные напитки, слегка покрывающиеся льдом или же превращающиеся в густую холодную массу – показатель их качества.

При какой температуре должен замерзать пищевой спирт и продукты, его содержащие, чтобы можно было говорить о нормах и отклонениях от таковых?

Температура замерзания спирта

Таблица, где указана температура замерзания пищевого спирта

Процент % спирта Температура замерзания (оС)
96 -112
70 -50
55 -40
40 -28

Каждый вид напитка, содержащего пищевой спирт, замерзает за разное время. Это зависит от таких факторов:

  • атмосферное давление;
  • свойства жидкости (молекулярные показатели);
  • примеси, компоненты, их пропорции.

В процессе замерзания содержание спирта не меняется, как и его свойства, поэтому размораживать и снова замораживать продукт можно.

Всегда в наличии заводской спирт пищевой высокого качества купить на сайте Спирт Торг Украина

Рецепты

  • Что такое Этанол Что такое Этанол
  • домашний яичный ликёр Домашний яичный ликёр
  • ликер из черноплодной рябины Ликер из черноплодной рябины
  • ликёр на сметане Ликёр на сметане
  • кремовый лиончелло Кремовый лимончелло
  • ананасовый ликёр Ананасовый ликёр
  • ратафия Ратафия
  • итальянский кофейный ликёр Итальянский кофейный ликер
Качественная заводская продукция